COOKING,  SANS GLUTEN,  VEGAN

Carrot cake healthy vegan & gluten free

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J’adore cuisiner mais je cherche toujours à faire au plus simple. Voici une recette avec un minimum d’ingrédients. Elle peut être adaptée en remplaçant les farines par de la farine de blé si le gluten ne vous pose pas de problème et le lait et yaourt végétal par du lait de vache si vous n’êtes pas vegan. La recette est saine avec une quantité faible de sucre de coco (qui a un index glycérique bien plus faible que le sucre de canne ou le sirop d’agave). J’utilise ce gâteau en encas pré ou post entrainement ou tout simplement pour le petit déjeuner. La voici :

INGREDIENTS

Pour le cake :

  • 2 carottes
  • 80g de farine de pois chiche
  • 70g de farine de coco
  • 40g de sucre de coco
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cas de poudre d’amande
  • 250 ml de lait d’amande
  • 1 jus de citron
  • 2 càs d’huile de coco fondue ou d’huile d’olive
  • 1 poignet de noix
  • 1pincée de sel
  • 1 petite cas de cannelle en poudre

Pour le “glaçage”

  • 2 càs de yaourth végétal coco (il faut que le yaourt soit le plus épais possible style yaourt grec)
  • 1 càs de sirop d’agave
  • des fleurs comestibles pour la déco

RECETTE :

Mélanger les ingrédients “humides” d’un coté (lait, huile et jus de citron ) et les ingrédients secs de l’autre (farine, sucre, levure, carottes, noix, sec, poudre d’amende, cannelle, sel).

Puis mélanger les 2. Mettre la préparation dans un plat à cake préalablement beurré et enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 min.

Mélanger le yaourt coco avec le sirop d’agave et recouvrir le cake refroidi. Parsemer de fleurs comestibles et dégustez!!

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