COOKING,  SANS GLUTEN,  VEGAN

Waffles healthy, vegan & gluten free

Cette recette est vegan, pauvre en sucre ( 5g de sucre de coco par waffle (soit environ 1/2 morceau de sucre blanc)) idéale pour le petit déjeuner ou le goûter. La farine de coco étant assez friable à la cuisson je conseille de laisser les waffles cuire assez longtemps pour qu’ils soient bien dorés. Si vous n’aimez pas la saveur coco (est -ce possible ?) ou si vous aimez vos waffles pas trop cuits, préférez de la farine de maïs. Vous pouvez également remplacer les farines par de la farine de blé pour une version avec gluten. Vous pouvez utiliser un fouet classique et la préparer à la main sans robot.

Ingrédients pour 8 waffles :

– 100g de farine de riz

– 50g de farine de coco

– 50g de fécule de maïs

– 40 g de sucre de coco

– 30 g d’huile d’olive (ou coco)

– 300 ml de lait d’amande

– 1 càc de levure

-1 pincée de sel

Recette :

Mélangez dans un saladier les ingrédients secs (farine, sucre , levure, sel) puis ajouter l’huile , mélangez et enfin le lait puis mélangez à nouveau. La pâte ne doit pas être trop liquide.

Faites chauffer votre machine à waffle en ayant préalablement huilé les plaques. Déposez au milieu de celles-ci une louche de pate et refermez.

Patientez une dizaine de minutes pour que le waffle soit bien doré et c’est prêt !

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